Amuse Gueule zum Sekt
Neulich haben wir abends die Cuvée No. 103 als Aperitif geöffnet – dazu geröstetes Sauerteigbrot mit Burrata, Sardellen und Limettenabrieb. Oft sind es die einfachen Dinge, die einen wunderbaren Auftakt in den Abend bereiten. Was uns an diesem Abend jedoch besonders begeistert hat, war der Riesling.
Auch wir entdecken die Entwicklung unserer Sekte erst mit der Zeit – schließlich können wir nicht in die Zukunft blicken. Doch genau diese Zeit tut der 103 spürbar gut. Schon früh war uns klar, dass die Cuvée No. 103 ein fordernder Riesling-Sekt ist. Mit der Reife hat er nun eine Entwicklung genommen, die uns besonders freut: balancierter, zugänglicher – bewahrt hat er seine herrliche Frische.
Darum war es mir ein besonderes Anliegen, diese Erfahrung mit Ihnen zu teilen, und ich möchte Sie ermutigen, mal wieder eine Flasche 103 zu öffnen und sich selbst von unserer Erfahrung zu überzeugen – gerne auch mit besagtem „Amuse-Gueule“. Viel Freude!
Zutaten
1 Sauerteigbrot
1 Burrata
1 Dose Sardellenfilets
1 Limette
Etwas Olivenöl, Meersalz und Pfeffer
Zubereitung
Das Sauerteigbrot in Scheiben schneiden und entweder im Backofen oder auf dem Grill mit etwas Olivenöl beträufelt, rösten.
Die Burrata zerpflücken. Sobald das Brot schön geröstet ist, die Burrata auf das Brot geben und einzelne Sardellenfilets* auf das Sauerteigbrot geben. Mit frischem Abrieb einer Limette, Meersalz und Pfeffer verfeinern. Fertig!
*Wer Sardellen nicht mag, kann das Ganze auch wunderbar mit einer Mortadella ersetzen.